注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落,生活,最重要的就是淡定  

2017-08-20 20:35:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不聪明不要紧,只要每天进步一点点。勤能补拙是良训,一份辛劳一份才。是的,不聪明没关系,只要勤奋就可补拙。

你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么,你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于你明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天涯,而今咫尺。

不靠天不靠地,自己的事自己干。在困难面前,很多人会失去自信,自尊,会被击垮,这些人成了苦难的奴隶;也有一些人仍然保持着自己的尊严,不向苦难低头,这些人把苦难当成了奴隶。相对而言,后者是令人敬佩的,因为这体现了人性的光辉和伟大。

有些话,适合藏在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。

要跑得快,还要跑得稳。人生就象一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。

温暖在你心里,只是你自己还没有发现它。

斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们就会集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。

有本事任性的人,也会有本事坚强。

刻意去模仿别人,结果只会迷失自己。无论在什么时候,我们都没必要去模仿别人来改变自己,东施效颦,结果只会迷失自己,所以,我们要好好的爱自己,好好的做真实的自己。

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的朋友,一个个的幸福。

无论做什么工作,都要有一种敬业精神…当今时代,是一个注重敬业的时代。敬业是一种习惯,尽管一开始并不能为你带来可观的收益,但可以肯定的是,那些缺乏敬业精神的人,是无法取得真正的成就的。

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落,生活,最重要的就是淡定。生活语录

一个人被别人需要,生存才显得有意义。被别人需要,是人的一种天性,也能体现出一个人的价值。在某些特定情况下,一个人如果不被别人需要,生存也就失去了意义,所以,你不妨告诉你的亲人和朋友:我们需要你。

有些人,你和他相处一生,就仿佛从来没有切肤过。有些人,你第一眼见到他,就仿佛注定的天荒地老。

只有活在希望中,才会看到光明。很多人抱怨生活中缺少或没有光明,这是因为缺少或没有希望的缘故。无论在什么时候,多么艰难的困境中,只要活在希望中,就会看到光明,这光明也将会伴随我们的一生。

曾经,你苦苦以为,没有了这个人,也就活不成了,到了后来,不是活得好好的吗?一个不爱你的人,决不会比你的生命重要;一个爱你的人,会告诉你,你的生命比你对他的爱情重要。

拥有一技之长,是最好的生存方法。生活中有很多创造财富的方式,但不是每一种方式都适合自己,也不是每一种方式都能让自己创造出很多的财富。但可以肯定的是,拥有一技之长,是最好的生存方法,凭借自己的手艺,就一定能够成就自己。

母亲,另一个名字是等待,等错了的孩子回头,等流浪的孩子回家,等不争气的孩子争气,等失败的孩子成功。用信心爱心耐心等,就算今生等不着,也到来生等,站在桥前迎接孩子,拥抱孩子说:来!让我们继续努力,过去你不行,是妈的错,妈把你带错了,妈等了一生,想了一生,终于能够等到你,跟你说声对不起,让我们重新开始。---刘墉

只顾自己的利益,反而会失去利益。生活中有很多的规则,我们要学会遵守,按规则去办事。这不仅是一利益要服从集体利益。不要只顾自身的利益,从自身利益出发去处理问题,这样,反而会失去利益。

唯有当它逐渐远离时,我们才能看清它。看清楚那一切也许精彩、也许不精彩故事背后的因果得失,可是,一切已经是定格后的胶片,无论我们是微笑、还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散、得与失。 这就是青春,唯有它离开后,我们才能看清楚。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017