注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】[临床经验] 治疗腰椎间盘突出、腰椎骨质增生的那味药  

2017-08-20 19:52:30|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我得先师王履锦先生传授,以单味中药治疗腰椎间盘突出和腰椎骨质增生,坚持服用半年以上者,疗效尚可。现简介如下:
以单味金毛狗脊碾粗末,每服3——6克,一日3——4次,能喝酒的用白酒送服,不能饮酒者以白水吞服。服用三个月为一疗程。
我所用的狗脊是龙山大坪的村民采挖的,药店购买的狗脊残余的毛比较多,用时须将毛剔除干净。

我查阅过相关的一些资料,皆言金毛狗脊有补肾之功,治腰痛不能俯仰。临床所见上述二症,均多以不能俯仰转侧为主要特征,比如腰椎间盘突出的病人,保持骑单车的姿势就不通,俯仰皆不可得。我治疗贞丰县北盘江镇猫猫摘村者闹组村民张昭应,腰椎间盘突出两年,经兴义市人民医院治疗三个月,毫无寸功。基本上不能离床。经服用上药5个月,现基本回复,辗转反侧不痛,可以走好几里山路来赶场。
还是那句话,量变产生质变,坚持才能胜利。不能坚持吃药的,治不了。

治疗腰椎间盘突出、腰椎骨质增生的那味药

我给我外公用过。用的是自己上山采的狗脊,打成粉服,的确是很难服的,后来又做成蜜丸,以前腰椎突出加增生,每天都喜欢躺在沙发上看电视,不想出去活动,不能久坐  躺着比较舒服 后来膏药加蜜丸一起用,一个星期后明显好转,天天又在麻将台上了,,,,后来我外婆说,不要给你外公用药了,好了后老是输钱,输了好几千了,吃了多少那个狗脊的药丸,最多我估计也就是200克的样子,

性味归经】苦、甘,温。归肝、肾经。   【功效】祛风湿,补肝肾,强腰膝。   【主治】风湿痹痛,腰膝酸软,下肢无力,尿频,遗尿,白带过多。外敷金疮止血。   【用法用量】煎服,6~12g;或浸酒。外用适量鲜品捣烂敷。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017