注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】别为小小的委屈难过,让我们在原谅宽容中壮大  

2016-12-11 12:07:44|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有时候,你想念的是记忆,不是人。
  乐观一点, 开心一点,人生坎坎坷坷,忙忙碌碌,忘记什么,也不能忘记真情、良心。不论如何贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚待人。不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情与人。
  人,因简单而快乐。也许天长地久可以做如此解,你一生中只要有那么一刻,你全心投入去爱一个人,那一刻也就是永恒。你一生中有那么一段路,有一个人与你互相扶持,共御风雨,那么那一段也就胜过终身了。
  时间是最公平的资源,活一天就拥有24个小时,你浇灌在哪里,哪里就可能长出灿烂的花朵。你每周读一本书,十年就是520本,你就可以涉猎百家。你每天写500个字,十年就是180万字,你就可以著作等身。你每天发呆,十年就成呆萌。你每天狂吃,十年就成胖子。专业无它,专注而已。
  世界既然遗憾,就应该被原谅。跌倒了没人扶,我就自己爬起来。难过了没人安慰,我就告诉自己要坚强。哭了没人疼,我就自己擦眼泪。
  要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。
  现实的残酷,幸福的易逝。不管此刻,你追求的是什么,希望你能在过程中保持一颗喜悦的心,那么你所向往的东西,就会更不费力地来到你的生命中。

  总有一条路,让你一边流泪一边走。千萬不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。
  泪落花心,年华弹尽了日落。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去拒绝微笑,因为它是你最大的魅力。
  他人的敌意,对我来说,一直是让我坚持下去的动力。这也是变相的鼓励。
  最好的人生是这样的:既有敏感的灵魂又有粗糙的神经,既有滚烫的血液又有沉静的眼神,既有深沉的想法又有世俗的趣味,既有仰望星空的诗意又有脚踏实地的坚定,经历了长夜,守到了黎明,穿行过黑暗,还相信阳光,带着强大的内心上路,脸上有卑微的笑容,一路看山看水,走走停停。
  修得平常心,笑看世间事。经历过黑暗,才有对光明的渴望;经历过风雨,才懂得阳光的温暖;经历过沧桑,才拥有温柔的内心;经历人生最好的成长。
  别为小小的委屈难过,懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。
  人就是这样,好一下,坏一下,高兴一阵,痛苦一阵,在自知冷暖中,我们慢慢学会了隐忍,日子就不觉得难过了。
  年轻不是潮牌衣服、不是发型、也不是赶流行的电影、演唱会。对我来说,不管什么年纪,年轻的标准只有一个–那就是,改变自己的能力。人不会因为老而变得顽固,绝大多数的人都是因顽固而变老的。---侯文咏
  当你自己选择了与众不同的生活方式之后,又是何必去在乎别人以与众不同的眼光来看你。
  一个人发展的越好,那么他犯过的错误就越多。一些人过中年,还没有取得成绩的人,基本上没有犯过什么错误。他们在年轻的时候力求稳妥,小心谨慎,看似没有失去什么,却失去了从错误中成长的机会,辜负了自己可能的成就,从而让自己变的平庸。
  要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017