注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】起用“准贪官”,用人还有没有底线?   

2014-07-05 09:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
力学笃行的新华网博客 
起用“准贪官”,用人还有没有底线? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客近日,网络爆料称河南省周口市扶沟县原检察长薄玉龙,在2012年周口市原检察长李春长贪污受贿案中,被查出曾向李春长行贿和介绍贿赂而遭免职,但不久即被重新启用为周口市检察院反渎局政委。

   帖子中附着河南省高级人民法院关于李春长一案的(2012)豫法刑三终字第094号刑事判决书部分复印件的照片。从这份公开的复印件看,薄玉龙行贿的问题白纸黑字,从具体时间到行贿金额,总计10次共7.5万元,清清楚楚地记入判决书中,应该具有买官的性质,而且也达到了目的,而其行贿的这些钱款,还是单位的公款。日前,记者采访薄玉龙,其承认确曾涉案被免职,但被重新启用是因为领导认可他曾经的工作表现。

   这大概也算得上奇闻,堂堂反腐机关的检察长既行贿又贪污,不仅没有被判刑,免职不久即重新启用,还居然调到上级反渎机关去当政委了。从目前反腐中暴露出来的问题看,带病提拔的问题带有普遍性,但这样的提拔从理论上说是没病的,因为当事人的腐败问题停留在传说表象,都是需要待调查的问题,也即没有实质性的依据。薄玉龙的问题则显然不同,行贿和贪污都记入法院的了判决书,是个正儿八经的腐败分子,或者说是个准贪官,且自己也承认有问题。这就是说,薄玉龙的额角上已经明确标记为腐败分子,是公开的带病之人,不仅没有受到法律的惩处,还公然被启用担任重要岗位的重要职务。这样的选人用人,严重违背选人用人的优良传统,到底有什么公信可言?

   人是生产力中最活跃最根本的因素。选什么样的人,有着重要的导向性和指标性意义。从大的方面来说,直接关乎党的事业的兴衰成败;从小的方面说,则关系到单位和部门的工作局面。而德才兼备、以德为先,是我们党确定的选人用人标准和原则,这是经过实践检验正确的选人用人观,因为只有依这样的标准选拔的人才,才能承担起履行岗位职责所必需的素质和能力。而以这样的标准来衡量,薄玉龙的体现在哪里?尽管薄玉龙自嘘其曾经的工作表现,似乎说是很有能力。但是,一个没有德行的人,哪怕其有更强的能力,又如何能够服众?而更重要的是,一个德行上缺乏公信的人,把所谓的能力用在谋取私利上,给党和政府造成的损失,恐怕更大更严重。这样的案例不胜枚举,可谓俯拾即是。

   无需更多的语言,表达对周口市这桩人事任命的愤慨。公众有理由知道:这样的任命,究竟是要反腐还是倡腐?用人到底还有没有底线?周口市难道就找不出一个比薄玉龙这样的腐败分子更合适的人担当该职务,这是不是对周口市官员和公众的侮辱?

   新闻链接http://news.163.com/14/0703/17/A08EA5EM0001124J.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017