注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】天下有免费的午餐 徐州素食馆随便吃   

2014-07-30 01:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费吃素悄然流行 徐州素食馆随便吃

2014年07月28日 06:33
来源:江苏公共频道


俗话说,天下没有免费的午餐。可是7月23日,徐州却开了一家提供免费午餐的餐厅,并且绝对不收一分钱。


[原标题]徐州首家免费餐厅开张 只提供素食无限量供应

徐州首家免费餐厅开张,只提供素食无限量供应。(图片来源:江苏公共频道)

俗话说,天下没有免费的午餐。可是7月23日,徐州却开了一家提供免费午餐的餐厅,并且绝对不收一分钱,真的有这样的好事吗?一份米,三样素菜,一碗绿豆汤,这就是徐州第一家免费午餐店——雨花斋,在开业第一天,为广大市民提供的免费午餐。

头一天开业,餐厅就迎来了300位顾客。上至八旬老人,下到学龄儿童,吃得那叫一个香,别看全是素菜,可口味绝对符合大众。

雨花斋厨师:“每天最少是4个菜,我们准备了是6个菜,第4个菜用完了以后补上去,无限量供应。”

免费素食午餐,从中午11:30到12:30,免费供应一小时,不管来多少食客,都管饱,食材也都是当天采购,当天制作,算下来每天成本至少一千元,大家不免要问,免费午餐到底谁埋单呢?

雨花斋成员李尚林:“每个人都做自己的一份捐赠,出钱的,出力的,还有捐赠物资的,然后大家共同把这个事业做起来,并不是说是哪一个人做起来,而是大家共同的一个爱心。”

李尚林告诉记者,雨花斋是一个素食公益餐厅,目前在北京、上海、杭州等10多个城市,开设了40多家餐厅,没有组织关系,没有交易,更没有经济利益,完全凭着各地爱心人士的善心自发形成。除了厨师外,其他100多位义工都是义务服务,不少市民想用餐后也会献一份爱心。虽然不少人都对免费午餐的长久性表示怀疑,但是雨花斋的成员们却对这条免费之路信心满满

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017