注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】华中农大最辣手老师怒打91个零分:有人抄小学生范文   

2014-07-22 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:07-22   来源:猫扑   

华中农业大学老师李厚刚最近出名了,这名最辣手老师怒打91个零分!为什么会打出那么多的零分?这名最辣手老师怒打91个零分无奈的说:我是被逼的。李厚刚最近不止作业不限自述读后感,交卷后他发现91名同学竟然是上网抄袭的,而且抄袭的是一些高中生、小学生的作文!

华中农大最辣手老师怒打91个零分:有人抄小学生范文 - 海军航空兵 - 海军航空兵  

华中农业大学老师李厚刚,给91名主要因为抄袭他人作品的学生打了0分,其中2名学生竟然原文照抄小学生的读书笔记范文。当事老师:打91个零分就做好挨骂准备。

身处整个事件的风暴中心,李厚刚老师昨表示,过去的10余天,因为91个0分让他和一批同学关系非常紧张,在打了91个0分后,就做好了挨骂的准备,但他对下重手并不后悔。

他表示,这些学生既然抄袭了,挂科就很正常。抄袭了,还想不挂科,没有这样的逻辑。“我是被逼到底线才下的重手。”李厚刚坦言,他至今还是想不通,为何给足了读书、写作的时间,还有那么多同学在读书报告中抄袭,有的班竟然有将近一半的学生有比较严重的抄袭现象。

李厚刚说,对待学生自己并不算很严厉。从教12年来,他对自己与学生的关系还是比较满意的,至今还和一些教过的学生保持良好的师友关系。他说:“3年前,我让两名课堂上谈恋爱、经常旷课的学生期末考试涉险过关,我至今不后悔,也希望有一天他们能理解我的良苦用心。”

昨日,诸多师生对李厚刚的支持、理解与宽容,让他感到欣慰。李厚刚认为,自己作为一名教育者,加强对学生的教育和监督责无旁贷。华农校方:用严规守住师道底线完全支持

华农教务处负责人代表校方,对授课老师李厚刚此举表示支持,“学校对抄袭行为零容忍,李老师用严规守住师道底线,维护了学校严谨的治学氛围,我们完全支持他。”华农马克思主义学院书记王洪波,也在第一时间对李厚刚表示慰问和支持,“你把关学术道德底线,做法肯定正确!院里肯定支持!”

除了赢得校方的尊重和支持外,不少华农一线教师和李厚刚站在同一阵营。知名学者、华农生命科学技术学院教授严建兵,认为抄袭行为在任何情况下都不能被原谅,“打91个0分就是为难学生吗?依我看,有多少人抄袭就应该打多少个0分。”

严建兵还借此事告诫那些心存侥幸的抄袭者,“通过这件事,你们应该了解老师们百度、谷歌的能力。”严建兵还认为此事曝光也好,“它会提醒华农人要时刻维护华农优良学风的传统。”

华农学生:应该欢迎这样的较真

此事在华农的学生中间引发强烈反响,网上华中农业大学贴吧也热闹非凡,许多学生力挺李厚刚老师。

该校英语专业大三学生许珂支持李厚刚的做法,“又想抄袭又想及格,天下哪有这样的好事?0分正好给抄袭者们上一课。”该校地信专业大三学生钟永华则认为,当下大学里抄袭现象并不鲜见,“有人监督的考场无人敢抄,无人监督的作业抄袭成风,这反映部分大学生学习态度不端正。”

昨日,华农贴吧出现一则主题帖“我觉得李厚刚是个好老师”,该帖出现大量跟帖,有学生留言说,“学生习惯了抄袭想蒙混过关,遇到真正的好老师反而骂,怎一个黑白颠倒埃”“如果因为老师较真导致这么多人挂掉,应该欢迎这样的较真。”

李厚刚曾经教过的多名学生也在网上表示声援,“我上过这位老师的课,他要的不是思修的读书报告,只是一篇读书报告,没有死记硬背,没有无聊考试,你还觉得老师在故意刁难么?”“作为李老师教过的学生,我觉得他的每一节课备课都很用心,让人受启发。一学期只写篇读书笔记作为期末成绩,你再去抄,态度是不是最大的问题。”

新闻链接

学生抄袭五花八门 老师边阅卷边吐槽。李厚刚阅卷期间,每当发现学生交来的读书笔记抄袭太离谱时,都忍不住在他的QQ空间吐槽一番。

“有的同学的读书报告竟然抄袭网上高中生的读后感!”“有的同学的读书报告竟和浙江省诸暨市庆同实验小学六(3)班小学生的一致!”“有的同学读书报告的文字和初中在线的范文惊人地一致!”“又发现一篇和小学教育里的文章一样的读书报告!”

他说,有的学生让他实在忍无可忍,“有名同学写了《史记》的读书报告,我绝对不相信他读过这本书!我的假设是完全成立的,因为这名同学除了专业、名字、学号和别人不一样,其他的都一样。”更离谱的是,“一份读书报告,没有专业、班级、姓名、学号,写了300字,还是抄袭的!”

7月7日,李厚刚在他的空间里作出声明:“很沉重、很严肃地告诉本学期的相关同学:本学期有91名同学主要因为抄袭(抄袭的概念如果不清楚,请百度)、作业极差而得了0(50)分,需要重修!凡是旷课太多、作业太差、作业抄袭(最不能忍受的是抄袭小学生的作业)、或者把自己的旧作作为课程作业上交的同学请不要因为0(50)分的事情咨询我,更不需要复查!请相互转告!”

事后,有学生质疑李厚刚为何给他打零分,李厚刚在网上统一回复:“如果读书报告引用别人的文字(20%以上)、观点和结构与别人的雷同,0分!”被大学生抄袭的小学生读书笔记,网上被演绎成10多种版本。昨日,笔者百度了一下,被大学生抄袭的那篇小学生读书笔记,被演绎成10多种不同的版本,改头换面后,又被各自署名。

这篇名为“《三国演义》读后感”的读书笔记,长782字,是2011年浙江省诸暨市庆同实验小学六(3)班一名学生的读书笔记范文,发表在百度文库上。但经过扩缩写,改换个别词句就成了其他网友的“代表作”。一名署名为恩施4年级某班学生的网友,只是在这篇读书笔记后面加了一段话,就俨然把它当成自己的作品,发布在网上。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017