注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】强化地板 复合地板 实木地板 哪个好?   

2014-06-28 00:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化地板 复合地板 实木地板 哪个好?

强化地板 复合地板 实木地板 哪个好? - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

强化地板 复合地板 实木地板 哪个好? - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

强化地板 复合地板 实木地板 哪个好? - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

装修可是件大事,而在装修过程中一定会有地面装修,对于地面装修一定要使用到地板。市面上使用较多的一般就有实木地板、实木复合地板、强化地板这三种。相信很多消费者都蒙了,这三种地板哪种好?有什么区别?下面小编就为你详细解说一翻。

外观

  1、实木地板的话是根据自身的树种来决定颜色和纹理。不同的树种有不一样的颜色和自身的纹路,一般我们常用的是重蚁木、圆盘豆、番龙眼、柚木、白腊木等一些稳定性比较好的树种。颜色一般都是以深色居多,适合欧式和经典风格。价位各异,取决于木材的本身。

  2、实木复合地板的颜色和纹理类似于实木地板,是因为它的表面是实木皮。选择的上也是以深色居多,有一点是它的铺设比实木地板方便。

3、强化地板的选择种类和颜色就比较多了,它可以仿造实木地板,逼真的纹路和颜色。选择的余地比较多。就是有的人考虑到环保问题,所以购买是存在一些顾虑。不过使用来说总体还可以。

环保

  1、实木地板是由原木加工而成,是漆面。它对环境的要求是比较苛刻的,需要打地龙。会热胀冷缩,要定期的给它上蜡,保护措施要做好。这类是最环保的地板。一般在卧室里选用实木地板比较多,具体也因人而异和整体的考虑。

  2、实木复合地板是由实木皮和多层材料(榉木或枫木等),也称多层实木复合地板。它的表面是实木贴片(油漆),地龙可打或不打。这类地板有的可以装地暖,在这点上面最好询问一下店家。这类地板环保还行。

3、强化类地板可分为装饰板和强化板。是由密度板、装饰纸、耐磨层和平衡层组成的。简单装修住户用的比较多。它方便铺设,要求简单,只要地面大致平整就可以铺设。其中一点需注意:强化地板是比较怕水的,尽量不要用湿抹布和拖把。环保型的话看地板的密度板密度大小。

保养

  1、实木地板最重要的一点是表面油漆的保护,在家里尽量要穿拖鞋,不要穿高跟鞋和硬质材料的,减少地板的损坏。在地板装好后要进行一次打蜡,之后的可以看情况而定,为的是可以保证地板的使用年限长久。实木地板可以二次翻新使用,前提是地板在拆装是没有损坏,表面可以重新上漆。

  2、实木复合地板整体来说要求比实木地板要求低点呢!不需要打蜡,但是表面的话是油漆的,相应的保护是需要的。

  3、强化地板的要求就比较简易了,只是它怕水,在这点上要多加注意,表面有水要及时擦干,以免地板泡水影响使用。

  看完以上的介绍,相信你对于实木地板、实木复合地板、强化地板会有个更好的了解,会选择更适合自己的地板。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017