注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】为她多停一分半   

2014-06-15 00:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《为她多停一分半》
鲍威尔是美国第一位黑人国务卿,四星上将,他与著名的激励大师塔玛拉·罗葳私交甚好。一次,塔玛拉在华盛顿的寓所举办私人晚宴,邀请了鲍威尔、奥普拉等一批社会名流出席。当得知鲍威尔如约而至时,她急忙放下手中的活儿,亲自赶到大门口迎接。

“将军,这边请。”塔玛拉引着鲍威尔穿过长廊,朝餐厅方向走去。塔玛拉的母亲已年逾七旬,当她知道贵客临门便也上前迎接:“国务卿先生,您是我们十分尊崇的领袖,是这场晚宴最尊贵的上宾……我可以快速地帮您和我女儿拍张合影吗?”鲍威尔点了点头:“当然,我很乐意。”

当时,摄影师和其他嘉宾都已候在餐厅。鲍威尔打量了下四周,主动拉着塔玛拉走到一台已经架在三脚架上的相机前。他将手轻轻地搭在塔玛拉的肩上,微笑着面对镜头。塔玛拉的母亲显然没料到鲍威尔会如此爽快地答应,她急忙走到三角架跟前,手忙脚乱地试探着相机上的各种按钮,却怎么都找不到快门键。

时间一秒一秒地过去,塔玛拉见鲍威尔已经在镜头前等了半分钟,担心会浪费他的宝贵时间,想走上前去帮母亲。没想到,鲍威尔一把拉住了她:“不,让你的母亲自己想办法。她一定能行的。”母亲仍低着头琢磨该怎么按键,塔玛拉只能无奈地望着,期待她早点儿按下快门。

鲍威尔和塔玛拉又足足在镜头前站了一分钟,母亲这才找到了快门键,急切地按了下去。“您觉得这张照片还满意吗?”鲍威尔友善地问。直到塔玛拉的母亲开心地笑了,他这才松开手,转头对塔玛拉说:“她比我们想象得更能干!”

鲍威尔之所以称得上是优秀的领导者,在于他懂得给每个人留足“试的机会”,愿意给每个人留够“做的时间”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017