注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散   

2014-05-29 00:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散

 

    买入不急:就是在看好一只股票后,先不要急于买进。因为有75%的股票,在上升趋势确立后,也就是第一次冲破重要的均线系统后,都要回头确认一下,当它冲破以后再回调到均线的时候,正是买入的良机。你可以提前挂单在均线价位,守株待兔,一般都能买到比你追高买进的价位低2%的筹码。一次节约2%,十次就是20%啦。所以,买入不急是炒股赢钱的第一步。俗话说:“欲速则不达”么。

    卖出不贪:在股市中,“贪”则“贫”。也就是说,你手中的股票有了利润后若出现警示性K线、滞涨或指标发出卖出信号一定要出局保住利润。要果断,绝不能犹豫。要判断势道的强弱,懂得落袋为安,即使判断失误,留点利润给人家也无必要可惜。留得青山在,不怕没柴烧。

    止损不拖:止损在炒股的过程中是重中之重。你不懂得止损,你最好不要炒股!因为股市里的风险比你想象的要大多,它能让你变成富翁,也同样能让你变成穷光蛋!“止损不拖”才能让你留住利润,很多股民血本无归,就是没有认识到止损的重要性,一拖再拖,越套越深,最后挥泪斩仓,损失惨重。当你的股票缩水5%时,最好是立马止损出局,另寻黑马。当你的资金从10万跌到5万时,你损失了50%,而要想从5万再增加到10万,那就要上涨100%了,相当困难的,所以,果断止损相当重要。

    品种不散:俗话说:“贪多嚼不烂”。首先是我们中小散户的资金有限,能力有限。虽然是分散投资风险小,但是一旦市场有变,给你来个措手不及,你将会顾此失彼,得不偿失。所以,主张段时期内集中精力、集中资金,只做股票为好。

    孙子兵法云:谋定而后动,知止而有得”,意思是:谋划准确周到而后行动,知道在合适的时机收手,会有收获。

    “买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。” 谋定而后动,知止而有得。若能在实践中领会贯通,灵活运用,那么在股市中赢钱是必然的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017