注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生得一知己足矣   

2014-05-21 00:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自火箭兵《人生得一知己足矣》

 

有一种邂逅,是微妙的缘,仿佛前生相识,今生再见。不需要刻意的追寻,只是这一刻偶然的相遇,就注定了知己一生的开始。一切,从“心”开始!

  一个人的生命就像在旅途中行驶的列车,会遇到很多的人,来也匆匆,去也匆匆。有人说地球上,一个人与另一个人相遇的机率是千万分之一,而成为朋友的机率是二亿分之一,那么成为知己的机率就更少得可怜了。古时有俞伯牙摔琴谢知音的故事,被传为千古佳话。音乐才子俞伯牙喜欢弹一曲《高山流水》,却没有人能够听懂,他在高山上抚琴,曲高而和寡。终于有一天,有一个砍柴的樵夫经过,听懂了他的《高山流水》,这个人就是钟子期。俞伯牙的知音是钟子期,他们约好两年后见面,可是两年后钟子期却没有露面。俞伯牙多方打听才知道,原来钟子期已经病死了,不可能再赴他的约定,俞伯牙悲痛欲绝,他知道子期是唯一能够听懂他音乐的人,如今子期已死,再不会有人听懂他的音乐了,于是他在子期的坟头摔了他心爱的琴,也表示他对知音的敬重和珍惜。这就是那段伯牙摔琴谢知音的故事,伯牙痛心疾首怀念子期,人们用此感叹知音难觅。而在现代这个科技不断发展,生活节奏不断加快的时代,人与人之间总有一面无形的墙,心与心的距离越来越远。因为一些芝麻绿豆大的小事,一念之差,与好朋友咫尺天涯,甚至恶语相向。把曾经美好的友情摔得粉碎,虽然图得了一时之快,却在心里留下了永远的隐痛与遗憾。情是一把双刃剑,处理不好就会害人害已,让原本相知的两个人形同陌路。

 朋友是上天赐给的一种幸福,知己更是的生命中的的Angel。人生得一知己,足矣。请您好好珍惜!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017