注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】迟到的午餐   

2014-05-13 00:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《迟到的午餐》
1996年的一天,一位名叫皮特的南非著名企业家,应邀到总统曼德拉的家中做客并商谈一个与政府的合作项目。

上午10时30分,皮特准时到达曼德拉的家中,让他万万没想到的是,站在房外停车坪上,迎候他的那个人,正是78岁高龄的曼德拉总统本人。

车子停下来后,曼德拉热情地跟皮特和他的司机杜密打招呼,然后将他们引进家中。然而,按照皮特公司的礼仪规定,司机是不可以一直留在主人家的。因此杜密只喝了一口水,便借故悄悄地退了出去,然后坐回车里等待皮特。

皮特和曼德拉的谈话非常愉快,合作很快就商谈好了,接下来两人便放缓节奏闲聊起来。到了该用午餐的时间,曼德拉却迟迟不宣布开饭,期间厨师进来提示了几次,但曼德拉都让他再等等,这让皮特觉得很是不解,可他又不好意思去问明原因。

转眼间,就到下午1点多钟了。“皮特,我原以为你们一行是两个人。”曼德拉说道。

“哦,不,我只是自己来的。”皮特立即回应道。

“那么,之前的那位先生呢?我是说杜密。”

“哦,杜密只是我的司机,他在车里等我呢。”

曼德拉听完皮特的话,立即起身向门外走去。皮特也赶紧跟了过去,只见曼德拉径直地走向停车坪,站在了自己的车前。他轻轻地敲了敲汽车驾驶室的窗户,等窗玻璃被摇下来后,曼德拉马上躬下身,对坐在里面的杜密说道:“打搅了,我想邀请您跟我们一起用餐,可以吗?”

这完全出乎皮特和杜密的意料,也是一个让杜密无法拒绝的邀请。等到3人重新回到房间里时,曼德拉立即让厨师上饭菜。皮特这才恍然大悟,明白了曼德拉总统为何迟迟不开饭,原来他是在等杜密回来。

这的确是一顿迟到的午餐,但却让皮特,特别是作为司机的杜密,感激不已,终生难忘。

看一个人对待身边“小人物”的态度,就知道他是不是一个大人物。而要想赢得别人,特别是比你弱小的“小人物”,对你的真心服从和跟随,靠的正是对对方的尊重——发自内心的尊重!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017