注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

引用 2013年10月11号微语录   

2013-10-11 16:16:34|  分类: 名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2013年10月11号微语录》
左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,要活得简单,人一简单,就会很快乐。复杂永远拼不过简单。

把心灵打开,让一窗子的阳光住进来,暖暖的午后,携一缕暖风,茗一杯清茶,读一卷诗书,画一幅窗外的雪景图,轻吟文字的墨香,就这么陶醉在文字的世界,心静,温暖,无欲无念,尘世的喧嚣再也听不见,悠然的时光里,我在沉淀着宁和静中所蕴含的深度。

也许是时光越老,人心越淡,走着走着便忘记了曾经,想着想着便走错了地方。你说要一辈子爱下去,此刻却又要分离,或许我也该笑着面对生活,淡看尘缘如梦,也该感谢上天赐予我这么美好的一段相遇,无论如何,你都是我今生最美的相遇。

就算给我整个世界,我所在乎的,不过是你看着我时的微笑。我们都有不愿跟人分享的伤痛,所以只有选择隐藏、选择一个人承受、一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。因为那终究只是一个人的感觉,除了你自己,没有人会明白你的故事里有过多少快乐或伤悲。

人一生真正需要的东西其实并不多,如果总是盯着那些错误的东西,内心将不会拥有真正的平静,也无法获得轻松的人生。财富、地位、名利,不过是生活的附属品而已,并不是生活真正的意义。人最大的睿智便是时时处处知道自己需要什么,最应该做什么。智者总是在安顿自我,超越自我中了悟人生,成就人生。

慢生活,是一种积极的生活态度,是一种健康的心态,是对人生的高度自信。"慢"是"快"的基础 ,你只有习惯"慢生活"才能准确找到人生定位 ,而不会迷失自己 。"慢生活"不是磨蹭,更不是懒惰,而是让速度的指标"撤退",让生活变得细致。"慢"是一种回归自然、轻松和谐的意境。你能慢下来吗?

人生只是一场美丽的梦,我们既要学会珍惜生命,又要学会欣赏生命。欣赏生命,需要一份平和一份淡雅一份轻松;欣赏生命,需要一种坦荡一种从容一种穿越;欣赏生命,是对生命的一种解读、一种尊重、一种睿智。一株小草就是一个生命,一朵小花就是一道风景,一缕阳光就是一份温暖。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017