注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

在茫茫的人海中... ...

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁是你的核心员工  

2013-09-09 00:04:46|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《谁是你的核心员工》

  很多人认为:他们公司的高层和技术专才是核心员工。但不知为何,重视这些员工,管理上仍然有不少问题。

  那么,究竟谁才是你的核心员工呢?其实,核心员工是指与创造绩效及对公司发展有影响作用并在某方面"不可代替"的员工。

  这一概念有两个层次:"与创造绩效及对公司发展有影响作用",这是"核心员工"的内容。

  但从广义的角度上讲,一个组织系统的成员都是对绩效有贡献的,而对公司发展"最有贡献"会因判断标准和时间的不同而不同,那么,甄别"核心员工"的关键就是第二个层次:不可替代性。

  某一个角色是别人不能代替的或短期难以代替的,即使他(她)表面上看似乎不是十分重要,或对绩效似乎没有直接贡献,但一旦他(她)缺位,就要可能带来连锁的、甚至是重要的损失(显性的和隐性的、直接的或间接的),这种员工就是不可替代的员工。

  也许在你的公司中,某部门主管并不是你的核心员工,而另一个看起来并不起眼的打字员却是。因为,如果她一旦离开你的企业,你会突然发现:你的合同被打错了,很多小事情没有人管了,部门之间的协作也不像以前那么须畅了……

  企业在不同的发展阶段,对企业产生重要作用的核心员工往往是不同的,所以判断自己企业所处的发展阶段,做好核心员工的"人才备份",对企业的平稳发展是十分重要的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017